保定老彭机械


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:户木乡安庄村
邮箱:LP8952613@126.com
电话:18931227654
传真:0312-8952613

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 老彭机械:炒栗子的秘密配方!

老彭机械:炒栗子的秘密配方!

2019-12-07

1、筛选:选择果形端正、大小均匀、籽实饱满、无病虫害的优质板栗作为原料。(注:栗果大小一定要均匀一致,否则影响糖炒效果。)
2、 糖炒板栗所用砂砾最好为清水砂,砂砾直径以3-4厘米为宜。
3、清洗:将选择好的板栗及砂砾清洗干净、晾干。(注:要在栗果入锅前将其晾、晒半日为宜)。
4、预炒:将晾好的砂砾放入锅内,锅下加火使锅内砂砾升温至烫手(50℃左右),然后将鲜板栗放入锅内,板栗与砂砾的比例为1:2,用铁铲不断的翻动砂砾和板栗,以便板栗均匀受热。
5、加糖:待板栗表现呈七八成熟时,加入糖稀,糖稀与板栗的比例为1:60左右。(注:糖稀要分2-3次投入)。
6、起锅:待板栗表面形成一层透明的膜,用力敲打外壳开裂,栗仁同内皮(涩皮)分离、栗肉变软时,便可起锅。


铁1.jpg